Все задания были выполнены на высоком уровне, что позволяет сделать вывод о достаточно высоком развитии мышления и соответственно воображения.
14. Вася Ч.
Хорошо справился с первым и третьим заданием, второе задание вызвало затруднение. В целом воображение развито на высоком уровне.
15. Илья Ж.
У данного испытуемого средний уровень развития воображения, так как за все задания получен средний балл.
16. Аня С.
Получила в итоге среднюю оценку уровня развития воображения, так как за первое задание получила низкий балл, за второе и третье задания получила средний балл.
17. Аскер К.
Данный испытуемый обладает средним уровнем развития воображения, потому что все задания были оценены средней оценкой.
18. Майя Д.
Данная диагностика выявила слабый уровень развития операций мышления, а также развития воображения, потому как первое и третье задания были выполнены на низком уровне, второе – на среднем.
19. Дима Ц.
Первое задание вызвало у испытуемого большие затруднения, со вторым и третьим заданием справился хорошо, таким образом мы выявили средний уровень развития воображения.
20. Женя Л.
В результате диагностической процедуры уровень развития воображения данного испытуемого оказался средний, так как первое и второе задания были оценены средним баллом, а третье - низким.
Уровень развития воображения в целом соответствует возрастной норме, у некоторых детей отмечается недостаточная сформированность простейших операций мышления (анализа, синтеза, обобщения). Это является одним из показателей. По результатам наблюдения дети с несформированными мыслительными операциями часто испытывают затруднения в заданиях на воображение.
Результаты констатирующего эксперимента указали на необходимость проведения коррекционно-развивающей работы по развитию творческого воображения.
Познавательно о обучении:
Проблема врождённых эмоций и чувств
Если исходить из биологического взгляда на эмоции, то очевидно выглядит врождённость эмоций, хотя бы в силу врождённости анатомо-физиологического аппарата выражения эмоций. Естественно, что исследователь поведения животных Реми Шовен, отказался сравнивать человека и животных в интеллектуальной сфер ...
Особенности обучения письму и чтению детей в условиях билингвального образования
Письмо и чтение представляют собой сложнейшие интегративные навыки, формирование которых проходит ряд общих стадий, связанных с включением в деятельность практически всех сенсорных систем и всех структур мозга. На начальных этапах обучения (аналитическом и синтетическом) происходит формирование той ...
Требования к уроку физической культуры в специальной медицинской группе
К уроку физкультуры, проводимому с учащимися в специальной медицинской группе, предъявляются следующие требования: 1. Обучение рациональному дыханию. Дети, занимающиеся в этой спецгруппе, как правило, страдают гипоксией, поэтому необходимо, в первую очередь, обучить их правильному дыханию. Это очен ...