Темы уроков:
«Знакомство с формой»
Цель: познакомить детей с различными формами предметов, их изображением на листе. Развитие воссоздающего воображения.
«Знакомство с размером»
Цель: познакомить детей с размером, как рисуются предметы в дали, вблизи.
«Учимся видеть то - что нас окружает»
Цель: развитие наблюдательности, умение видеть «необычное», в «привычном».
«Рисовать можно пятнами»
Цель: учим детей тому, как простое пятно может стать чем – то знакомым: зверем, кляксой, тучкой….
«Рисовать можно линиями»
Цель: вводим понятия линия и плоскость. Когда мы рисуем, мы рисуем на плоскости. А рисуем мы линиями.
«Разнообразие красок»
Цель: это урок знакомства с гуашевыми красками.
«Учимся изображать настроение красками»
Цель: научить детей изображать настроение различным цветом (плохое темные тона, хорошее – светлые).
«Урок обобщения» - самостоятельная творческая работа
Цель: обобщить пройденный материал, выбрать самостоятельно тему своего рисунка.
2 четверть. «Учимся украшать» - эта четверть посвящена, знакомству с украшением, т.е. началам декоративной художественной деятельности. Развитие творческого и воссоздающего воображения.
Темы уроков:
«Учимся замечать красоту вокруг нас»
Цель: обратить внимание детей на то – что все, что окружает нас, так или иначе окрашено, украшено, имеет свой цвет, нет вещей безликих.
«Цветы»
Цель: обратить внимание на все многообразие цветов: расцветку, форму, запах. Напомнить детям о том – что цветы окружают нашу жизнь везде: окна, праздники, клумбы, все события нашей жизни. Развитие творческого воображения.
«Узоры на крыльях»
Цель: развитие наблюдательности, рассмотреть окраску крыльев различных насекомых, птиц, обсуждаем с ребенком поэзию орнамента крыльев. Развитие творческого и воссоздающего воображения.
«Украшения рыб»
Цель: продолжаем знакомство с выразительными возможностями фактуры, с неброской и неожиданной красотой в природе. Развитие творческого воображения.
«Украшения людей»
Цель: уточняем, как украшают себя люди, какие украшения бывают, когда и зачем украшают себя люди? Развитие творческого и воссоздающего воображения.
«Узоры, которые создают люди»
Цель: познакомить детей с различными орнаментами: из чего они состоят, как они устроены. Развитие воссоздающего воображения.
«Рисуем украшения для праздника»
Цель: рассмотреть различные виды украшений для елки: гирлянды, шары, мишура; нарисовать новогодний плакат. Развитие творческого воображения.
«Урок обобщения» - самостоятельная творческая работа
3 четверть. «Учимся строить» - эта четверть посвящена конструированию, это важный момент в понимании нашего предметного мира (архитектура, дизайн). Развитие творческого и воссоздающего воображения.
Темы уроков:
«Строения - которые нас окружают»
Цель: познакомить с основами конструктивной художественной деятельности. Развитие воссоздающего воображения.
«Дома бывают разными»
Цель: помочь осознать детям, что различные дома служат для различных целей: дома, в которых живут, в которых работают, школы, магазины…. Рассмотреть основные части, из которых, состоит дом: фундамент, стены, крыша, окна, двери… Развитие воссоздающего воображения.
«Домики, которые построила природа»
Цель: показать детям, что дома бывают не только построенные людьми, но и бывают, дома, которыми пользуются животные: нора, дупло, гнездо, ракушка, панцирь черепахи, муравейник. Помочь детям увидеть домик там, где его нет: из гриба, из огурца, из… Развитие творческого воображения.
«Строение дома снаружи и внутри»
Цель: научить детей воображать (активное воображение) как будет выглядеть дом из нутрии, если на него посмотреть снаружи, представить себе и нарисовать, как будет выглядеть уютный дом, театр, музей, кафе, магазин… Развитие творческого и воссоздающего воображения.
«Придумываем сказочный город»
Познавательно о обучении:
Система работы по формированию начал экологической культуры у детей
младшего дошкольного возраста в процессе познавательной деятельности
	 МДОУ №110 «Дубравушка» работает по программе «Сообщество». В соответствии с требованиями программы, занятия проходят в форме утренних сборов. На утренних сборах даются знания на основе задач из «программы воспитания ребенка-дошкольника». Главное отличие программы «Сообщество», которое отличает ее о ...
	
Педагогическая техника как инструментарий педагогического мастерства
	 Воспитанник воспринимает вашу душу и ваши мысли не потому, что знает, что у вас на душе происходит, а потому что видит вас, слушает вас. 1. Педагогическая техника как элемент педагогического мастерства 2. Совершенствование педагогической техники Проверка теоретических знаний Педагогическая техника  ...
	
Применение программы Microsoft Office Power Point для создания ЦОР
	 Программа Microsoft Office Power Point традиционно используется как инструментальная среда для подготовки презентаций. Мультимедийная презентация — один из эффективных методов организации обучения на уроках, мощное педагогическое средство, выходящее за рамки традиционной классно — урочной системы.  ...