Изучение уровня обмена веществ у учащейся молодежи

Страница 10

Сравнительный анализ восполнения затрат, показал, что у исследуемых юношей разница между уровнем реального обмена и фактическим обменом значительна, как у юношей, так и у девушек.

Мы можем сказать, что исследуемые для обеспечения роста и развития нуждаются в белковом оптимуме, а не минимуме, а потребность организма в белках на 1 кг веса в сутки в среднем 75-80 г.

Так как жиры используются организмом человека как источник энергии и как пластический материал, но они имеют и важнейшее защитное значение, так как необходимы для образования антител, обеспечивая врожденный и приобретенный иммунитет, входят в состав витаминов. Кроме того, жиры защищают пищеварительный канал человека от повреждения его грубой пищей. Жир и жироподобные вещества – липиды (фосфолипиды и стероиды) должны быть обязательной составной частью пищи. Учащиеся должны получать 2,25 г жиров на 1 кг веса, что равно 25-30% калорий в сутки. В наших исследованиях эти цифры составили у юношей 20-25 и у девушек 20-25 процентов

У обследуемых 57-74% всех калорий, освобождается при расщеплении углеводов, а количество потребляемых углеводов колеблется от 8-9 до 12-15г на 1кг веса в сутки.

По проведенному анализу особенностей обмена веществ, можно сказать, что кроме белков, жиров и углеводов, учащимся необходимы также витамины, микроэлементы, физиологическое значение которых очень велико. Они необходимы для синтеза гормонов, ферментов, осуществления важнейших функций организма- обмена веществ, кроветворения, дыхания и др.

В данном исследовании решены экспериментальные задачи по определению белков, жиров и углеводов в продуктах питания. В задачу нашего исследования входило нахождение пути решения проблемных вопросов о пищевой ценности продуктов питания.

Таблица 9 Соотношение покзаателей ЖЕЛ, площади поверхности тела и ОО/м2

Ф.И.О.

Объем легких (л)

S тела (м2)

ОО/м2

А.М.

3,8

1,76

1206

Б.А

3,6

1,63

1437

В.Д.

4,2

1,89

996

Г.В.

3,5

1,57

1324

И.М.

1,8

1,55

937

Л. Д.

2,2

1,56

1159

Н.В.

3,6

1,22

1518

О.Г.

3,2

1,44

1493

С. А.

2,1

1,56

1433

У.Р.

2,5

1,58

1679

Я.С.

2,9

1,32

1617

1345

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12

Познавательно о обучении:

Экспериментальное изучение уровня развития начал экологической культуры в процессе познавательной деятельности у детей младшего дошкольного возраста
Цель: Выявить и апробировать педагогические условия формирования начал экологической культуры у детей младшего дошкольного возраста в процессе познавательной деятельности. В эксперименте участвуют 20 детей в возрасте от 3 до 4 лет. 10 детей – контрольная группа 10 детей – экспериментальная группа. ...

Уровневая дифференциация
В настоящее время принципиальные изменения в школе связаны в первую очередь с введением дифференцированного обучения. Важнейшим видом дифференциации при обучении во всех классах становится уровневая дифференциация. Ее основная особенность состоит в дифференциации требований к знаниям и умениям учащ ...

Научно–теоретические основы билингвального обучения детей
Феномен билингвизма (двуязычия) является предметом пристального внимания многих исследователей. Последнее объясняется не только многоаспектностью проблемы билингвизма, но и его судьбой, зависящей во многом от языковой политики, которая, к сожалению, не всегда учитывает характер взаимодействия культ ...

Категории

Copyright © 2024 www.fiteducation.ru