Изучение уровня обмена веществ у учащейся молодежи

Страница 3

Таблица 3 Количество усвояемых веществ и калорий в 100г продукта (по О.П.Молчановой) (продолжение)

Наименование

Продукта

Белки

(г)

Жиры

(г)

Углеводы

(г)

Калории

хлеб ржаной

5,5

0,6

39,8

199

хлеб пшеничный

6,9

0,4

45,2

217

макароны, лапша

9,3

0,5

73,3

344

печенье разное

7,4

10,3

65,1

393

крупа гречневая

8,0

1,6

64,4

312

крупа манная

8,0

0,8

73,6

342

Пшено

7,4

1,9

62,4

303

Рис

6,5

1,2

71,7

332

Горох

19,3

3,2

50,3

315

говядина средняя

16,0

4,3

0,5

108

баранина жирная

12,8

24,2

-

275

баранина тощая

13,9

4,8

-

102

свинина жирная

Н,7

30,2

-

329

свинина тощая

16,2

5,4

-

117

телятина жирная

14,7

5,8

114

телятина тощая

15,5

0,6

-

0

Печень

8,6

8,8

117

Курица

16,0

4,1

0,9

103

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Познавательно о обучении:

Выявление особенностей лексико-семантической стороны старших дошкольников с ОНР
Констатирующий этап экспериментального исследования проводился в сентябре 2008 в ДОУ «Огонек» пос. Тума. Экспериментальную группу составили 10 детей шестого года жизни с ОНР (3 уровень). Контрольную группу – 10 дошкольников того же возраста с нормальным речевым развитием. Список детей экспериментал ...

Развивающая экологическая среда в дошкольном учреждении как метод формирования экологической культуры
Биоцентрический подход к методике экологического воспитания дошкольников, ориентировка на биоэкологию и ее ведущие понятия выдвигают необходимость создания определенных условий, главной особенностью которых является привнесение объектов живой природы в предметное окружение ребенка, в пространство е ...

Обмен белков и его нарушения
Белки пищи, поступая в организм, превращаются в пептоны, которые, подвергаясь действию протеолитических ферментов кишечника и поджелудочной железы, расщепляются до аминокислот. Аминокислоты всасываются из кишечника в кровь, поступают в печень, где часть их используется для синтеза белков, часть поп ...

Категории

Copyright © 2021 www.fiteducation.ru