Таблица 3 Количество усвояемых веществ и калорий в 100г продукта (по О.П.Молчановой) (продолжение)
|
Наименование Продукта |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Калории |
|
хлеб ржаной |
5,5 |
0,6 |
39,8 |
199 |
|
хлеб пшеничный |
6,9 |
0,4 |
45,2 |
217 |
|
макароны, лапша |
9,3 |
0,5 |
73,3 |
344 |
|
печенье разное |
7,4 |
10,3 |
65,1 |
393 |
|
крупа гречневая |
8,0 |
1,6 |
64,4 |
312 |
|
крупа манная |
8,0 |
0,8 |
73,6 |
342 |
|
Пшено |
7,4 |
1,9 |
62,4 |
303 |
|
Рис |
6,5 |
1,2 |
71,7 |
332 |
|
Горох |
19,3 |
3,2 |
50,3 |
315 |
|
говядина средняя |
16,0 |
4,3 |
0,5 |
108 |
|
баранина жирная |
12,8 |
24,2 |
- |
275 |
|
баранина тощая |
13,9 |
4,8 |
- |
102 |
|
свинина жирная |
Н,7 |
30,2 |
- |
329 |
|
свинина тощая |
16,2 |
5,4 |
- |
117 |
|
телятина жирная |
14,7 |
5,8 |
114 | |
|
телятина тощая |
15,5 |
0,6 |
- |
0 |
|
Печень |
8,6 |
8,8 |
117 | |
|
Курица |
16,0 |
4,1 |
0,9 |
103 |
Познавательно о обучении:
Современный подход новых программ и методик.
В настоящее время многие современные программы дошкольного образования акцентируют свое внимание на ребенке, как на неповторимой, творчески развивающейся личности. Немаловажную роль уделяется и уровню мыслительной деятельности дошкольника. Очень сильной и серьезной программой, ориентирующейся на ра ...
Модель дистанционного обучения
В нашей стране разрабатывается Единая система дистанционного образования (ЕСДО). Дистанционное образование разрабатывается достаточно быстро и эффективно как за рубежом, так и в нашей стране (А.А. Андреев, Н.И. Гендина, Р.С. Гиляревский, А.И. Змитрович, А.Д. Иванников, Д.В. Куракин, Г.А. Кручинина, ...
Методы развития психических функций, творческих способностей и личностных
качеств учащихся
Использование творческих заданий. Это такие учебные задания, которые содержат творческий компонент, для решения которого учащемуся необходимо использовать знания, приемы или способы решения, ранее не применяемые. Это могут быть различные виды учебных заданий: сочинение, рисунок, придумывание задани ...