Изучение уровня обмена веществ у учащейся молодежи

Страница 3

Таблица 3 Количество усвояемых веществ и калорий в 100г продукта (по О.П.Молчановой) (продолжение)

Наименование

Продукта

Белки

(г)

Жиры

(г)

Углеводы

(г)

Калории

хлеб ржаной

5,5

0,6

39,8

199

хлеб пшеничный

6,9

0,4

45,2

217

макароны, лапша

9,3

0,5

73,3

344

печенье разное

7,4

10,3

65,1

393

крупа гречневая

8,0

1,6

64,4

312

крупа манная

8,0

0,8

73,6

342

Пшено

7,4

1,9

62,4

303

Рис

6,5

1,2

71,7

332

Горох

19,3

3,2

50,3

315

говядина средняя

16,0

4,3

0,5

108

баранина жирная

12,8

24,2

-

275

баранина тощая

13,9

4,8

-

102

свинина жирная

Н,7

30,2

-

329

свинина тощая

16,2

5,4

-

117

телятина жирная

14,7

5,8

114

телятина тощая

15,5

0,6

-

0

Печень

8,6

8,8

117

Курица

16,0

4,1

0,9

103

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Познавательно о обучении:

Игра – сфера жизни детей. Игра – активная познавательно - развивающая деятельность детей
Что наша жизнь? Игра… Сущность понятия «педагогическая игра» Игровые технологии в младшем школьном возрасте Игровые технологии в среднем и старшем школьном возрасте Игры детей – творческий процесс, инструмент самореализации и самоутверждения детей, путь свободного решения игровой проблемы и свободн ...

Учёт возрастных и психологических особенностей развития учащихся 6-7 классов в обучении говорению
Как уже говорилось ранее, говорение характеризуется наличием сложной мыслительной деятельности с опорой на речевой слух, память, прогнозирование и внимание. Оно может обладать различной сложностью, начиная от выражения эффектного состояния с помощью простого восклицания, названия предмета, ответа н ...

Методы стимулирования учебной деятельности младших школьников
Одним из постоянных сильнодействующих мотивов учения является интерес. Интерес - реальная причина действий, ощущаемая учеником как особо важная. Интерес можно определить как форму проявления познавательных потребностей, что выражается в стремлении к познанию объекта или явления, овладении определен ...

Категории

Copyright © 2024 www.fiteducation.ru